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 A difícil arte de ser simples....

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Guamaré
Bargon
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Data de inscrição : 22/02/2008
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MensagemAssunto: A difícil arte de ser simples....   Seg Jan 05, 2009 4:26 pm

* QUANDO SE TEM DOUTORADO *

O dissacarídeo de fórmula C12H22O11, obtido através da
fervura e da evaporação de H2O do líquido resultante da prensagem do
caule da gramínea Saccharus officinarum, (Linneu, 1758) isento de
qualquer outro tipo de processamento suplementar que elimine suas
impurezas, quando apresentado sob a forma geométrica de sólidos de
reduzidas dimensões e restasretilíneas, configurando pirâmides
truncadas de base oblonga e pequena altura, uma vez submetido a um
toque no órgão do paladar de quem se disponha a um teste
organoléptico, impressiona favoravelmente as papilas gustativas,
sugerindo impressão sensorial equivalente provocada pelo mesmo
dissacarídeo em estado bruto, que ocorre no líquido nutritivo da alta
viscosidade, produzindo nos órgãos especiais existentes na Apis
mellifera.(Linneu, 1758) No entanto, é possível comprovar
experimentalmente que esse dissacarídeo, no estado físico-químico
descrito e apresentado sob aquela forma geométrica, apresenta
considerável resistência a modificar apreciavelmente suas dimensões
quando submetido a tensões mecânicas de compressão ao longo do seu
eixo em conseqüência da pequena capacidade de deformação que lhe é peculiar.


* QUANDO SE TEM MESTRADO *

A sacarose extraída da cana de açúcar, que ainda não
tenha passado pelo processo de purificação e refino, apresentando-se
sob a forma de pequenos sólidos tronco-piramidais de base retangular,
impressiona agradavelmente o paladar, lembrando a sensação provocada
pela mesma sacarose produzida pelas abelhas em um peculiar líquido
espesso e nutritivo. Entretanto, não altera suas dimensões lineares ou
suas proporções quando submetida a uma tensão axial em conseqüência da
aplicação de compressões equivalentes e opostas.


* QUANDO SE TEM GRADUAÇÃO *

O açúcar, quando ainda não submetido à refinação e,
apresentando-se em blocos sólidos de pequenas dimensões e forma
tronco-piramidal, tem sabor deleitável da secreção alimentar das
abelhas; todavia não muda suas proporções quando sujeito à compressão.


* QUANDO SE TEM ENSINO MÉDIO *

Açúcar não refinado, sob a forma de pequenos blocos,
tem o sabor agradável do mel, porém não muda de forma quando
pressionado.

* QUANDO SE TEM ENSINO FUNDAMENTAL *

Açúcar mascavo em tijolinhos tem o sabor adocicado, mas
não é macio ou flexível.

* QUANDO NÃO SE TEM ESTUDO *

Rapadura é doce, mas não é mole, não!


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